Просто ночь

Это ночь Просто ночь. Тёмный  ветер гудит в проводах,
За окном фонари расцветают ночными цветами,
Ветер тени качает по стенам туда и сюда,
Окна отсветы ловят голодными тёмными ртами.

До утра на стене перепляс беспокойных теней –
Это голые лозы сплетают неясный рисунок…
Тихо скрипнули двери, там кто-то крадётся ко мне
И в закрытые створки пытается руку просунуть.

Это сон. Просто сон. Слава богу, бессонницы нет,
Наконец-то ушла, но оставила сон бесконечный,
Он мелькает, как тень. Он в полуночном тёмном окне,
Запирает дыханье и ритм сбивает сердечный.

Поднимает давленье до самых критических цифр,
И в глазах мельтешенье прозрачных и призрачных мошек…
Это ночь. Просто ночь. Полнолунный загадочный шифр
В каждый сон, в каждый морок холодной рукою заложен.

Оттого ли, мой свет, ты не снишься которую ночь –
Сновиденья пусты и безмолвны, как выжженный город,
Где, когда-то давно, в каждом доме светилось окно.
А теперь никого. И появится кто-то не скоро.

26.03.21.


Рецензии
Ещё как появится
Нина

Нина Бабинцева   20.07.2023 00:09     Заявить о нарушении
ну да, даже я из норки вылезла)))
спасибо, Нина.

Мила Тихонова   20.07.2023 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.