я ещё...

я ещё устал…-  не обессилел.
Чую воздух, окружающий тоску.
За спиною сложенные крылья
уж не верят в неба высоту.

я ещё устал!  Гнетёт одышка.
Заливает оловом глаза…
Вроде всё понятно, сердцу крышка,
а не верю,
                одеваю лямку дня.

я уже устал… да много надо
переделать дел и одолеть
старости пришедшую досаду,
чтобы незаметно не дряхлеть.

У ствола изношенного дуба
всё стою… и думаю о том,
что надежды прочная подпруга
ослабела в хомуте пустом.


Рецензии