Огарок

Огарок свечи видел столько встреч, разговоров, надежд.
Засыпая, он снова старался проснуться и увидеть рубеж.
 Он помнит юность свою и тихие песни, как у костра,
Он знает, что происходит, почему ночь без сна.
С ним мир обретал краски другие, тёплые, тайные,
С ним были разговоры только самые важные, не случайные.
Однажды его забывали, но пламя его было внутри,
Он никогда не спал, он часто ждал и не мог забыть.
Ох, эти минуты, когда я горю, как медленно катится,
Нутро мое, тёплое, обжигающее, как мысли плавится.

Он собеседник, он друг, Мама, брат иль Сестра,
Он будет кем хочешь, лишь бы спокойно спала.
Он как психолог, лечил сотни душ,
Почему сотни? Стереотипы разрушь!
Сегодня ты здесь, завтра там, ты другой
Каждый день тебя делает сильной.
Ох, сколько он слез повидал, ты бы знал,
Там была не река, а Тихий океан.

И вот догорает огарок свечи, осталось пару минут,
Но он всегда был готов протянуть к тебе тысячи рук...


Рецензии