К шаману

Не усни мой товарищ, прошу не усни.
С лапы вырви и жуй, иглы мерзлой сосны.
Не простой это друг, заколдованный лес.
Много здесь потерялось, кто с дуру залез.
...Мы идем к перевалу, где старый шаман.
У урочища ставит медведю капкан.
Ритмы в бубен комлая, лишь тихо поёт.
Над костром отбивая, дух леса зовёт.
...Перевал заколдованный, лес колдовской.
Ты со мной подвязался, давай-же за мной.
Слышишь гул впереди, над тайгою стоит.
То оленем шаман, в буреломе летит.
...Может птицею гордою взмыть в небеса.
Созерцая просторы, раскрывший глаза.
Глухомани дорог, далеко занесли.
Верховодит здесь Зло, и не видно ни зги.
...Только ветры свистят, и всё падает снег.
И вернуться нельзя, и пути уже нет.
И хохочет над лесом не спящая выпь.
Рябь замерзла в реке, с неба крошевом сыпь.
...Заметает вокруг все дороги пути.
Не усни корефан, встрепенись не усни.
Через пару часов, загорится рассвет.
Здесь промёрзли все топи, пути хоть и нет.
...Мы пройдём на пролом, сквозь метель и пургу.
Через весь бурелом, и кромешную мглу.
Нам расскажет шаман, все что ждёт впереди.
Где конец злоключений на нашем пути.


Рецензии
Ярко, образно...впечатляет.
Жаль, что ошибок много.

Успехов в жизни и творчестве!

Татьяна Евсеева Кабакова   08.04.2022 08:32     Заявить о нарушении