Что Делать?!

Законник, встал, и искушая...
Спросил Христа: "Что делать мне?
Как же достичь пределов рая?
Наследовать нам рай вполне!" 

А что в Законе ты читаешь?!
Христос ему в ответ сказал,
И как всё это понимаешь?
- Ему законник отвечал:

"Написано - любить нам Бога:
Всем сердцем, крепостью, душой...
И ближнего любить, так много,
Как самого себя порой!"

- Ты правильно сейчас ответил,
Так поступай! И прямо - в рай!
Христос законника приветил...
А тот?! - Кто ближний? - Отвечай!

И притчу получил ответом,
Про доброту, тем кто в беде.
Учись любви в примере этом,
- Так поступай! Всегда - везде!!




Лк.10.25


Рецензии