Уточка, остановись хоть на минуточку

Уточка, уточка. Остановись хоть на минуточку.
Крякаешь, куда опять летишь. Минутку на месте не сидишь.
То утят ведёшь на пруд. Вечером не можешь ты заснуть.
Охраняешь их крепкий сон.  Темнота со всех сторон.
Волка вой, собачий лай. Но забралась с утятами в сарай.
Дверь на засов, тревожно спишь. Спросонья крякаешь, кричишь.
С утра машешь крыльями: "Подъем!". Хозяин с утра насыпал корм:
кукурузу, пшеницу и ячмень. Утёнок, не лежи милый как тюлень.
Быстрей беги зерно клевать. Ночью надо было спать.
И началась снова беготня. Так каждый день. Пойми меня.


Рецензии