Он стучится и ждет

   Что же тогда? почему не срастётся,
   Воля и разум, добро и прогресс?
   И разрешать этот ребус придётся,
   Только при помощи Силы  Небес.

   Был человек, сотворённый Всевышним,
   Пал человек и страстями зарос.
   Выбрал дорогу, дорогу без Бога,
   Как возвратиться к Нему? - вот вопрос.   

   Только лишь Он, Высший Разум вселенной,
   Жизнь возрождает в любви, не во зле.
   Чтобы опять она   стала нетленной,
   Нам испытанья даёт на земле.

   Выбраться сами, конечно, не сможем,
   Плод всех усилий - мы видим каков.
   Что за финал, догадаться не сложно,
   Снова  Спаситель помочь нам готов.
      
   Ждёт Он, стучит, говоря осторожно:
 - Сердце очистив, впустите меня,
   Душу спасти очень трудно, но можно,
   Делай как Я, и минуешь огня. -

                13.04.2017г.


Рецензии