Переезд кошки

Переезд это не шутка
Надо вещи собирать!
И решила кошка Мурка
Свой лежак упаковать.

И вцепившись очень крепко
Так что зубы не разжать.
Тот лежак пыталась срочно
Весь в коробку затолкать.

Но усилья были тщетны.
Был лежак слишком большой.
Не хотел он лезть в коробку,
То размер всему виной!

И как Мурка не старалась
Свой лежак туда впихнуть,
Всё же дома задержалась...
Мысль успела промелькнуть...

"Кота Ваську из подвала
Пригласить надо домой.
Пусть поможет, для начала...
Парень вроде он не злой!

А потом и песен можно
С Васькой весело попеть...
Только очень осторожно,
Чтоб потом не зареветь.

Тапком может ведь хозяйка
Мне по попе настучать!
Ведь мне Ваську попрошайку
Нельзя в гости приглашать... "

Кошка ручку подцепила
Дверь открылась и она...
Вышла и в подвал спустилась
Васька, Васька... Я пришла!

Помоги ты мне немножко,
Я тебя и угощу...
У хозяйки я рыбешку
Даже для тебя стащу...

Васька вышел из подвала,
Гордо голову поднял.
Кровь вдруг в Ваське заиграла!
Котик даже засиял!

Вот он миг! К нему спустилась,
И сама к нему пришла,
И кота сама в квартиру
Кошка Мурка позвала!

Шерстку языком пригладив,
Гордо хвост подняв трубой,
Чтобы вид был всем приятен
Он пошёл весь деловой.

Вот зашли они в квартиру
Мурка Ваське говорит:
"Я пока рыбешку стырю,
Хозяйка рыбу потрошит."

Васька в комнате пригрелся
Это вам ведь не подвал.
Мурке на лежак уселся
И тихонько задремал....

Мурка рыбину стащила
Ваське уж её несёт...
Но представшая картина
Мурку в ступор аж ведёт...

"Я ж тебя мой друг Василий
Не поспасть сюда звала...
Помощи твоей просила
Так и я лежать смогла б."

Только Васька осмелевший
Ушки к голове прижал,
От тепла весь разомлевший
Тихо, мирно, сладко спал...

Кошка рыбку положила ...
И в коробку забралась...
"Зря кота я пригласила...
Всё, похоже нарвалась... "


Рецензии