На глазах

Я Ленина меняю на глазах.
Мы с ним пока еще не в мавзолее.
Молчит радейка; тихо в блиндажах.
Заряд на девяносто в батарее.
...Мы с ним как два.
 Проигранных в буру.
Врубившихся в окопы точки цента.
И нацики здесь точно не пройдут.
Утес накроет все, на сто процентов.
...Пусть одним глазом я на все гляжу.
Трубе разведчика два глаза и не надо.
Немного опасаюсь но сижу.
Ждя провокаций; мины или "града".
...Но иногда, сжимает сердце грусть.
Еще вчера, ведь были мы братАмы.
И думы думаю, как ночью спать ложусь.
Уже-ли бесы верховодят нами.
...И все-же сильно не хватает глАза.
Седеть в дозоре, проще на глазАх.
И только здесь. отчетливо: -Зараза.
Как мало нас, призревших смерти страх.
...На линии прямого столкновенья.
Когда через тебя огонь летит.
По жителям родного поселенья.
Через вкопавшихся в Базальт, Бетон, Гранит.
...И я смотрю в прицел щели Утеса.
Нас с Лениным накрыть не так легко.
В "лопух" даю отмашку на опросы.
-Да все нищтяк; лупасят в молоко.
...Быть может Ангелы над нами так жестоки.
За вызов брошенный: Свободно, мирно жить.
Побед грядущих не торопят сроки.
Чтобы смогли потомки дорожить.
...ЧтобЫ ценили мирный труд и блага.
Доставшиеся предкам их в борьбе.
Так сладко размечтался на бумаге.
Проправнук мой, пишу уже тебе.
       ................
Где сходится небо с землей.
С Расчески стреляет противник.
И трассер летит надо мной.
Не точно, но очень активно.

Здесь Ленин, это позывной моего боевого товарища.


Рецензии