Как ты точишь свой карандаш

Как ты точишь свой карандаш? В мясорубке
Опилков
     крутишь
            голову.
Я бы острым ножом точил его так,
Чтобы можно проткнуть было олово.

Голова моя, сложная, в белый листок
Припечатана будет старательно.
С носом тоньше, чем богом дано,
Но как есть, так и есть окончательно.

Ты рисуешь мой лоб у себя на листе,
А я в нём
     делю всё
           на строчки,
Во лбу ли своём, в бумаге ль своей,
Решай за двоих, как и прочее.

Я хотел бы пачкать на правой руке
Большой и чуть-чуть указательный,
Чтобы левой точить твой карандаш,
Только остро,
                как нож,
                обязательно.


Рецензии