Камыши

Своим чудесным отражением,
Над гладью озера в тиши.
Как волшебство, как наваждение,
Возникли дружно камыши.

Метелки ветром разметало,
Как гривы быстрых лошадей.
По ветру вьются не устало,
Средь затуманенных дождей…

То плачут, а порой смеются,
Шепча друг-другу о любви.
Признания по озерам льются,
Знать их Господь благословил.

Спешат от ветра в них укрыться,
Вернувшись птицы по весне.
Мне остается помолиться,
Чтобы приснилось то во сне…

март 2021


Рецензии