Грани...

Ценится всё: бриллианты-браслеты,
Золото,деньги(что есть и что нету),
Должность весомая...Лишь бы,но ! Власть!
Точный парик,он же "шкурная масть",
Ценится холка у псовых пород,
Ценится икорка...(ценная) в рот,
Ценится конь,что к забегу так свеж,
Ценятся туфли и шики одежд,
Ценится камень под пяткой у брода,
Ценится клетка...О чем я??? СВОБОДА!!!
Ценится в шторм "озорное" весло,
В дальний поход-в рюкзаке барахло...
Ценится тень,что дарует нам дуб,
Ценится хватка и ! мудрости зуб...
Только ли ...зубом мы в жизни мудры?
Или все это лишь грани ИГРЫ?!
Все же в нехитрой смешной круговерти
Что нам ценнее с рожденья до смерти?
Ценностью всякий досужий пленён...
Приобретением-отождествлён!!!
Что ж, поразмыслим и мы не спеша...
Ценность... какую желает душа?!
Есть же и в нас от Природы напасть-
К ценностям странным безумная страсть...
-
Та,всеравношная злая
бессильность,
И безутешных слезинок
обильность,
Что от несчастия-горя немеет,
Грань так остра,что цены не имеет...


Рецензии