Ты просто будь не такою как все

По зеленым лугам, по еловому лесу,
По прозрачной воде ледяных родников,
Гуляет девчонка ведомая бесом.
Людской приговор для нее был таков.

Она поет песни о сказках и чуде.
К ней ластятся волки и птицы летят.
В деревне её люд забыл о простуде,
Ее проклиная за этот расклад.

Мол явно от дьявола эта девица.
Нет к ее сердцу ключа у мужчин.
На путь исправления не становиться
Предпочитает по сотне причин.

Ну явно ж от дьявола! Точно ведома!
В ней тысячи бесов и демонов тьма.
Она заковала болезни в оковы,
Из нас так не сможет никто никогда.

Хорошей прикинуться хочет стараться.
Где помощь попросят-везде подает.
Но от людей бесполезно скрываться.
Здесь ее больше никто не поймет.

Ведьма! И злая. На нас нашлет порчу!
Терпеть ее выходки нет больше сил.
Костер развели. И пришли домой ночью.
Но были так правы... Её след простыл.

С тех пор над деревнею серые тучи.
Болеют ужасно, как-будто чума.
Болезнь обходила дом самой лучшей.
И сразу вернулась, когда та ушла.

Её еще больше кляли за расплату.
Ушла поздней ночью пешком по росе.
А людям для злости и смысла не надо.
Ты просто будь не такою, как все.


Рецензии