Геройское

Пьют ли сейчас герои? Есть ли они на свете?
Можно ли в ряд построить пыль, что приносит ветер?
Ночи давно, как Утра, дни с вечерами схожи.
Искренность заменила рвотная псевдодоблесть:
Лайки, медальки, лейблы - липовые дипломы.
Главное, чтобы больше, главное - чтоб с апломбом.
Мир отступает тихо, где-то на заднем плане
Кружится в такт с пластинкой платье  в горох, с воланом.
Стеклышко от бутылки, листик, цветок - секретик.
В памяти не остынут дней пролетевших срезы.
Стать ли герою былью? Есть ли они - герои?
Оводы лишь да мухи тучею, черным роем.
Фрески смывает время, окисел в позолоте.
Небо пленяет синью, только верно ли слово?
Живы ль еще драконы, рыцари и легенды?
Или порастеряли крылья в ненужной спешке?
Солнца белесый обод не отогреет землю,
Стынет огонь надежды в заледенелом сердце.
Ждет своего героя меч богатырский ржавый.
Где он, отважный рыцарь, тот, что не ищет славы?
Где он, не трус, не клоун - мул в лошадиной сбруе?
Искренность - как основа. Сильный,  надежный - лучший.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.