Немой последний рыцарь тишины

Торшер – особый рыцарь тишины!
Немой последний рыцарь… Одинокий…
Он не подходит бешенству войны,
Мортирам, кавалерии, порокам,

Предательству… Холодным оскорбле -
ниям, слезам и чашкам битой грусти…
Сжиганью книг Булгакова, Рабле,
Коперника и Бродского (допустим!)…

Он понимает правящих вранье
И слыша их, мигает чуть, вначале…
А если, грозы гонят воронье,
То - гасит свет, все темы выключая…

Не буйствует, эмоции - к чему?!
Не учит нас: «Иди!.. Сиди!.. Попробуй!»
Да мало ли?! И я скажу ему:
«Ты – нужен нам! За то, что ты -
Особый!»


26.03.2021               


Рецензии