Вся жизнь проходит в толстом переплёте

Вся жизнь проходит в толстом переплёте,
Согнуть нельзя, жизнь может поломаться!
Конечно, может книжечкой издаться,
И в век другой пойдёт уже в полёте!

Но, как легко жить ныне неизвестным!
Идти по лесу, улице, стране
Не робким, не умытым, не в цене,
Смотреть на встречных взглядом только честным!

Не воровал, не грабил, не убил!
Не влез в Правительство, жил тихой цапой!
Был даже мужем, был попутно папой,
В конце концов, сук дерева срубил!

Забыл в сердцах, что сам сидел на ветке!
Упал, но не разбился до конца!
И, вот, сейчас, вода сползла с лица,
Стал, как и все не молодые - ветхий.

А все хотят, чтоб был я на виду,
Следил за словом, за красивым шагом!
Чтоб в книге зазвучал волшебным магом,
Чтоб фразы сыпал всюду на меду!

Устал уже поэтом притворяться!
Но, что же делать? Как больной, пишу.
Задачу эту, как-нибудь, решу,
Да, вот, беда! Жизнь любит прекращаться!

Март
 


Рецензии
А вы уверены,что новую жизнь не прошли бы так же?Взрослого человека не исправишь.

Ирина Давыдова 5   26.03.2021 18:37     Заявить о нарушении
Удивительно, что предлагают опубликовать, но условия ставят невыполнимые.
Так что, по улице хожу, никем не узнанный. Вторая жизнь что-то затянулась!

Валерий Мухачев3   26.03.2021 21:49   Заявить о нарушении