Всё то, что про меня

Ах, что мне до неё,  до комнаты ночной,
Где воздух навсегда пропах английской розой,
Кто дал бы  сон взаймы: занятное кино -
Заманчивый сюжет, 
И сам прилёг бы возле.

И чтоб упрямый взгляд, и детская губа.
- Не надо свет гасить!
- Ну, как тебе? Не страшно?
А жаркая  ладонь  уже  коснулась лба,
И от её тепла  растаял  день вчерашний.

Увидеть бы во сне  знакомые места -
Всё то, что про меня,  ни в жизнь  не променяю:
Зелёную кайму с той стороны холста
И пригоршню песка, и нитку с янтарями,
И ветер  островной в прибрежных валунах,
И долгую  волну,  крадущуюся  ближе.

Так сладко и тепло, когда ты не одна.
Так просто и легко,  когда мы рядом дышим.
- Не надо свет гасить!

Назавтра будет шторм,
Он принесёт  дары - пустые безделушки,
Я   соберу   их все  и выйду  на простор,
И розовый рапан, как сердце,  стану  слушать!

Твой  близорукий край,  мой  мотыльковый сад,
Всего одна звезда, улиток силуэты...
- Скорее  закрывай прекрасные глаза!
Осталось полчаса до будущего лета.


Рецензии
Легко, просто и проникновенно. Затронул)

Анна Юрьевна Пироженко   18.05.2021 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна Юрьевна!
Какая Вы красавица на фото)

Марианна Боровкова   21.05.2021 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.