Напев для Лизы, Натали, Наташи и всех причастных

Катится к западу солнышко.
Зацвело водосбором небушко.
Словеса водицы на камушках.
Где-то ждёт меня моя лунушка.

           На Руси каличьей под небом кипучим
           средь народа я знаю хазарских красавиц,
           что богов о рассветах медвяных молят,
           лишь разлуки и тучи в ответ получая.

Станет солнышко жертвенным хлебушком.
Лягут косточки между камушков.
Нам не нежиться вместе на небушке –
нас сожжёт малиновый Боженька.

           А в Ижоре, Манчжурии и Сибири
           средь народа знал я хазарских красавиц,
           что хвоинками-иглами шили платья
           из кручинных звёздочек и паутинок.


Рецензии