Отрок

Я снова оступился
провалился, утонул....
Когда, казалось бы так ровно,
Дорожкой ясной и покорной,
Я укрощал свою судьбу.

Когда летел по небу пестро,
Крылом махал, стремясь на юг.
Судьбе шептал, как с нею просто,
И что с пути уж не сверну.

Но слабость - яркая чертовка,
Огнём звёзды манила в глубь.
Как безнаказанной воровке,
Ей так легко меня надуть.

И вот я преданный собою,
Сорвавшись в тьму на сладкий зов.
Себя в падении личную,
«Неужто снова я не смог!»

И больно падая на камни,
Сползая к берегу долой.
Под лёд уйду без кислорода,
И сквозь года покроюсь мхом.

Мне нет прощенья перед кем-то,
Ещё же больше пред собой.
Так пусть горят костры надежды,
И сгину я под их золой.

Пусть ветер мой развеет прах,
Над мягкой почвой - вот прощенье.
Всю жизнь со мною грех и страх,
Но смерть подарит искупление.

Прощай, прощай, мой старый друг.
С тобой прошли не мало тропок
Лишь я и ты,  всю знаем суть.
Лишь ты-мой грех, и я - твой отрок.


Рецензии