Выход из капкана

В тайге охотник беспокоясь,
О том, что не придёт к обеду,
Когда провалится по пояс
В берлогу к спящему медведю.

Не станет покрываясь потом,
В таёжной стуже замерзать.
И точно будет идиотом,
Об шкуру ноги вытирать!

Русь, что от ордена отбилась,
И православие уберегла,
В ордынскую берлогу провалилась
И бить ногами зверя не могла.

А Новгород, бунтуя не по-детски,
Мог спящего медведя разбудить.
Так думал Александр Невский
И стал жестоко бунт давить.

Сегодня люди мелочно пустые.
Великих тужатся судить.
Мол князь и псы его цепные
Готов ордынцам был служить.

В тайге затих последний крик.
Снег над берлогой красный.
Ужасен был звериный рык
И выстрел из ружья напрасный.


Рецензии