Улыбайтесь, господа!

Я жизни радуюсь, а в мелочах грешу.
Ем сладкое, ленюсь,  стихи пишу.
Проблемы мне привычны, смогу их разгрести,
И в самый дальний ящик забытый поместить.

Не надо огорчаться, живём мы так недолго!
И другу, и врагу отмерено немного.
Часы стучат, и каждый день обманывают нас,
Два раза в сутки, показав один и тот же час.

Но всё обман, и не часы нам время отмеряют,
Поэтому забудь про все напасти, и живи!
Решишь одну проблему, появится другая.
Ну и подумаешь, не страшно - се ля ви!

 
День без улыбки предлагаю  потерянным считать.
И каждый Божий день  улыбкою встречать.
Тот, кто  серьёзен,  не всегда   талантом одарён.
Смешливый, может быть дурак, но может и умён.

Смешливых постоянно ругают дураки,
Не обращай внимание на брань и ярлыки.
Смех дарит долголетие, сказали доктора!
Он социален!  Лечит  всех - и богача, и бедняка!


Рецензии