Чулан

Туманным розовым рассветом,
Блеснуло утро сквозь листву.
Качает ветви лёгкий ветер,
А вместе с тем, мою судьбу.

Так отрешившись от округи,
Вступив ногой на пол сухой
Я позабылся о разлуке,
И о своей,и о чужой.

Чуланчик мой слегка просевший,
Под дубом крепеньким стоял.
И сквозь года истомой явью,
Берег все чувства и слова.

Я часто время забывая,
Здесь прожигал свою пору.
Листая старые тетради,
Я вспоминал то, что люблю.

Улыбки лиц всех прошлых женщин,
Тепло их рук и наготу.
Как я терял прямой дар речи,
Когда внимал их красоту.

Теперь все это жаль угасло
И так же дальше в темноту.
Вся память прошлая, былая,
Оставит мне лишь пустоту.

И сквозь печаль, перебирая,
Я возвращаюсь к этим далям.
В сухой чуланчик с прежней явью,
В тот, что просел слегка с годами.


Рецензии