Гагарин

(первый в Мире космонавт)

Он рос мальчишкой, был отличный парень.
Судьба дала ему немало бед.
Жил. Как и все с фамилией Гагарин,
Но помнил данный от отца совет.

Идти вперёд. Мечтать и не сдаваться,
Науку грызть и первым быть во всём.
Такая жизнь, что приходилось драться.
За дружбу, верность и Любовь.

Ему пришлось прожить в стране красивой,
Взлететь, скитаясь в небе голубом.
Стрелой Гагарин пролетел Россию,
Сквозь тучи, молнии и гром.

Во сне грядущим, он увидел грёзы,
И видел то, что не мечтал и впредь.
Смотрел на Космос. В синеве на звёзды,
И мысль мелькнула – в небо улететь.

И час настал. День солнечный, не хмурый,
Гагарин сел в корабль свой «Восток».
Сказал – поехали, и эхо Байканура,
Ракету понесла, как лепесток.

Он громко пел, рукою звёзды гладил,
А Космос знал. Что на Земле, Апрель.
Гагарин первый в Мире Русь прославил,
Как песня соловья звучала его трель.

Он сел в степи, вокруг родные лица,
И здесь вдыхал родную сердцу речь.
Гагарин первый перевернул страницу.
Весь Мир готов был для великих встреч.

26.03.2021г.  В. Табаков. Г. Гулькевичи.


Рецензии
Великолепная ода Гагарину!.. Мне, кстати, [с ходу!] удалось написать целую поэму о его, в каком-то смысле, "учителе и отце", - С. Королёве...

Владимир Пасюта   21.02.2022 09:34     Заявить о нарушении