Молох

(Из цикла «Интересно! На суше!»)


Вся, как будто в частоколах,
Это - ящерица молох.
Стол её – не в разносолах,
Очень скудный рацион,
Лишь во сне увидит молох
И картошку, и бульон.
Он в Австралии живёт,
Муравьёв всегда жуёт.



(Австралийская ящерица молох за один день может съесть до нескольких тысяч муравьёв. Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии