***

А вот ничего и не было. Ветер облагоразумелся, посветлел, потеплел умеренно пошел вперед и больше никогда не оглядывался. Только наступила осень, листья опали и покрыли землю медленно тонкой прослойкой листьев - красных, белых, оранжевых! Какие только в голову взбредут, такой кроткой, что окунуться хочется! И зима уже пургой зажурчала, зашумела, забегала взад вперед. Мягким холодом, снежной влагой отопила поля и луга, дома высотные, да постройки деревенские с ног до головы. Новый год прозвенел и Рождество от праздновалось. Все по новой, все по старому. Ясным светлым трепетом засияли глаза, и вот уже смотрит на меня, прямо в лицо мое солнышко ясное, каждое мгновение новой волной орошая, окутывая мою голову, попадая прямо в сердце вечерним багровым закатом по ясному небу в самый горизонт. И снова весело, и также яро, что спать не хочется, а лишь гулять. По мирным улицам, смиренным теплым залам, очей градских и деревенских радость надо осознать.


Рецензии