По пояс

Под треск костра животной силы,
С журчанием вод и ветра гул.
Глаза свои сомкну я хило,
И в мраке хладном утону

Смердит ещё под кожей резвой,
Гноится пламенный нарыв.
И каждый раз бьет по сопатке,
Мне память прошлая и жизнь.

Как я безудержно и падко,
Склонял свой нос в тумане дней.
И прожигал всё без остатка
В судьбы не веря карусель.

Как я с ребятами до ночи,
Шатаясь пьяным и дурным.
Срывал утехи бранной речью
Без уважения, без души.

И до сих пор в грязи по пояс,
Сжимая крепче гибкий сук.
Себя тяну из лужи вязкой,
Но как и прежде чую глубь.


Рецензии