Стерегут вороны тучи

Стерегут вороны тучи под кровавою луной.
И ручьи журчат у кручи,
Омывая их волной.

В Грозном небе невесомом зацветут поля из звёзд,
Тучи скроют одеялом света яркий небосвод.
Выйду я к крыльцу седому, закурю в его тиши.
Дым из лёгких выдыхая, потоскую там один.

Среди звёзд, тех миллиардов, непременно, знаю сам.
Есть моя, что ярче всякой,
Её дар - моя судьба.

Стерегут вороны тучи,
Тьма от них полна тоски.
Окровавленной Луною душу режет на куски.


Рецензии