Тает снег

Тает, тает, тает снег…
Март уже в разгаре.
Исчезает зимы след,
Солнце тепло дарит.

Оживает всё кругом
После зимней стужи.
Побежали ручьи с гор
И повсюду лужи.

И звенит, звенит капель
Каплей монотонно.
Птичий гомон, птичья трель
Вторят перезвоном.

Раздаются голоса
Радостных прохожих,
И синеют небеса,
Радуя всех тоже.

Тает, тает, тает снег…
На душе привольно.
Ускоряет весна бег,
Ею все довольны.

18.03.2021


Рецензии