Я снова возвращусь...

Из глубины своих воспоминаний
Я достаю обрывки городов,
Осколки улиц, призрачность трамваев,
Глубины неба, продолжение снов.

Как будто все случалось не со мною,
И все вокруг забыли обо мне,
Или не знали, что я существую,
Что я живу на этой же земле.

Что так же по утрам готовлю завтрак,
А по ночам тревожусь в забытьи,
Не от того, что погибаю, правда,
А от того, что вновь хочу идти.

Идти туда, где мне, наверно, рады,
Идти все ночи до мозолей ног,
Идти туда, куда меня не звали,
И оттого дойти туда никто не смог.

Но я смогу, я твердо это знаю.
Меня не остановит воспоминаний дым.
Запомните, что я вас ненадолго покидаю,
Я снова возвращусь, но чуточку иным…
                26.03.2021


Рецензии