Не сравнивай

Кто мы? Мы – замки на песке,
Нас смоет первой же волною.
Не сравнивай себя ни с кем,
Иначе не найдёшь покоя.

И все слова – чужих, своих –
Камнями полетят в затылок,
Острее игл и стрел любых.
Пусть ты лицо давно закрыла,

Пусть у тебя надменный вид,
Который держишь, как защиту…
Нет, не поможет этот щит,
Когда собою будешь бита.


25.03.2021


Рецензии