И вновь безумствует душа

И вновь безумствует душа,
Не я спокойствие нарушил.
А кто-то там, другой, решал
На небесах - и дал мне душу.

Не дал мне выбрать, не узнал,
Моё желание ни разу.
Душа во мне, как новизна,
И с нею в вечной ссоре разум.

Я примирение не жду,
Привык за всё существованье.
К душе, как к Господу иду:
- Прими, душа, исповеданье.

Душа, конечно, знает всё,
Душа во мне и голос чёток:
- Когда от тела ты спасён -
Вот грань и линия отсчёта.

Я возразил: - Чем хороша,
Вся эта линия кривая.
Зачем безумствуешь, душа,
Ты неспокойная такая.

И до сих пор, пустой вопрос,
И не дождался я ответа.
Неужто, всё у нас всерьез,
В ночи бессонной, до рассвета?


     *     *     *


Рецензии
А может это и хорошо, Саша, когда весной у героя твоего терзания?! Интересно написал! Игорь

Игорь Апрельский   26.03.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое Игорь!

Колмаков Александр   26.03.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.