Заметена, занесена,

Заметена, занесена,
глядит из глубины окна,
как будто бы обведена
дрожащею рукой -
Овал размытый, бледный лик,
 а по душе гуляет блик.
И шёпот слышен издали -
узнай, узнай, постой!
Кто ты? Не вспомню я никак,
и не узнаю в облаках
лица в заснеженном окне,
в заснеженной Луне.
Но это чувство , точно зверь ,
скулит в преддверии. Вот - дверь!
И  отсвет лунного огня...
Меня, пусти меня!
Но нет, но нет, прошло сто лет,
не вспомнить , не назвать.
Луне в пустом окне белеть ,
а мне предчувствием болеть.
Внезапные слова
толпятся в устье, чтоб уплыть
в звучащий  океан,
на глубину времён былых
в святой полуобман.


Рецензии