Потом...

Потом я позвоню отцу,
                потом заеду к маме,
Схожу с дочуркой в зоопарк,
                в кафе или в кино…
Я очень занят, как всегда,
                важнейшими делами.
Потом! Потом, когда-нибудь…
                Не в этот выходной…

Потом я сделаю ремонт,
                с женой отправлюсь к морю,
Потом успею поменять
                резину на авто…
Я очень занят! Не могу!
                Да, и с женою в ссоре…
Потом! Потом, когда-нибудь…
                Потом, потом… потом…

Потом я с другом созвонюсь,
                чтоб съездить на рыбалку,
Потом узнаю, где найти
                хорошего врача…
Сегодня столько важных дел,
                а времени так жалко,
И сердце колет иногда,
                и ноет по ночам…


«Потом» не будет никогда!..
                Инфаркт или инсульт,
И не докажешь никому,
                что так нужна отсрочка!
Потом всё кончено,
                тебя на кладбище несут,
А рядом друг, жена и мать,
                и маленькая дочка…


Ну, слава Богу! Это сон…
                Проснулся на рассвете,
Жену и дочь поцеловал…
                И, покидая дом,
Я на вопросы их опять,
                с улыбкою ответил:
Нет, очень занят… Не могу!
                Потом, потом, потом…

26.03.2021


Рецензии