Птица

Посвящается святой блаженной матушке Матроне Московской


Прилетела чудо-птица,
Крылья белые, как снег,
Неподвижные ресницы,
Имя на устах у всех.

Мир людей, как тьма ночная,
Мир духовный светел, чист.
С грозной силою сражаясь,
Путь был тяжек и тернист.

Мати добрая, благая,
Горечь выпив всю до дна,
В жизни святость сохраняя,
Путь земной прошла одна.

Одиночество, болезни,
Завернув в молитвы мощь,
Всем старалась быть полезной,
Устремлялась всем помочь.

Время мирное, война ли,
Неизменны - бденье, пост.
Люди духом оживали-
Твой ответ понятен, прост.

И теперь, когда на небе,
В сонме чУдном всех святых
Пребываешь в благолепье,
Не оставь сердец пустых.

Отогрей нас первоцветом-
Мы почувствуем любовь,
Наполняй нас верой, светом,
Счастьем, миром, добротой.

Лучик солнца и надежды,
Не оставь нас, не оставь.
Помогай нам, как и прежде,
Ко спасению направь...

    март 2021


Рецензии
БлагоДарю, за добрые слова о матушке Матронушке!!!

Юрий Красильников 2   26.05.2021 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Надежда Георгиева 2   28.05.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.