А нехитрое откровение...

Пустота, полоса бездействия,
Вот и март не коснулся таинства,
Как отрёкся, не принял шествия,
Он не принял, а кто-то мается.

Треть весны. . . только дни торопятся,
Отмечаясь на ленте числами
И непрожитость как-то копится,
Непрочитанными, страницами.

Сколько их, том, тома? - Неведомо,
Не срастается ход со временем,
Солнце небом в зените срезано,
Видно дождик прольётся семенем.

Ожидание? Нет - смирение,
Надоело всё ждать до чёртиков,
А нехитрое откровение
Говорит: - Запасайся зонтиком. . .

Дождь по времени, дождь по камешкам,
О циклоне твердят синоптики,
Не иду за покоем к батюшкам. . .
А стараюсь не рушить мостики.

Настроение - к настроению,
Что решать за весну, где вовремя
Начинаться ему, цветению,
Ярких красок рождая - полымя.

художник  Наталья Говорухина


Рецензии
У каждого своя дорога к вере, и к внутреннему спокойствию тоже.
Очень мне близко)

С теплом :)

Надежда Литовченко   06.04.2021 23:34     Заявить о нарушении
Ты права, моя девочка, у каждого своя. . .
Стараюсь жить по-божески, это очень важно в первую очередь для себя самой.
Хорошего тебе дня.
Обнимаю. Иза

Изабелла Каракулян   07.04.2021 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.