Ольга Перепелица. Раздумье. С саамского

РАЗДУМЬЕ

По любимой тундре еду.
Тишина над ней, покой.
Вглядываюсь в землю предков
В дымке тайны вековой.

Вот и море. Солнце красит
Камни в красный цвет углей.
Я смотрю на мир прекрасный,
И тепло в душе моей.

Солнце выткало цветами
Землю всю в краю моём,
Что хранит следы саамов
И родимый отчий дом.


Рецензии