Проплешина

Ещё чуток - и явится проплешина,
и глазки замутятся от бессилия,
душа давно на ниточке подвешена,
не выдержав природного насилия.

Бреду в туман -
пока без провожатого,
ловлю беззубым ртом потоки воздуха,
не чуя в кулаке рубля зажатого,
добытого в трудах своих
без продыха.

Витрины в магазине светом ангельским
зовут, лаская взгляд,
пуститься в пиршество,
но я не обладаю счётом банковским,
и в жизни не избалован излишеством.

Пойду в свою нору, и мысль отвяжется,
не стану я влезать в пустые тонкости,
быть может где-то солнца луч покажется,
дав шанс застать рассвет
у края пропасти...

                26.03.21.г.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Надежда Байнова 2   29.03.2021 04:00     Заявить о нарушении
Ведь очень скоро и до этого доживем.Теперь год превратился в месяц, а месяц в день. Куда все летит? М.

Солдаткин Михаил Александрович   30.03.2021 07:02   Заявить о нарушении