О насущном

Погодка,что качели.
Знакомо ли то вам?
Опять скребут лопатами
Дворы все по утрам.

А март бежит,качается,
Вздыхает на ходу.
От бега задыхается,
А в мыслях: не могу...

Ушёл февраль не далеко,
Шутить ему так хочется
И с мартом он вступил в игру,
Желает заморочиться.

Серьёзна схватка с февралём
И вся вина теперь на нём.

Загрустил марток сегодня,
Голову повесил,
Все авто в чехлах стоят
По городам и весям.

В белом саване стоят
Во дворах машины
И колёса все белы
Не чернеют шины.

Финиш марта очень близко,
Пал салага очень низко.
Не справляется с задачей,
Гложет совесть.Как иначе?

Снег заторы учинил,
На дорогах пробки
И воды везде полно,
Зимушки уловки.

Марту в помощь брат апрель,
В силу ты его поверь!
Прибежит и разберётся,
Снег ему ведь достаётся!

Он растопит для начала
Все земные одеяла.
Воду соберёт в ручьи,
Знать не будем где и чьи.

А потом пойдёт веселье,
Птицам радость,новоселье.
Гнёзда будут поправлять
И любимых зазывать.


Рецензии
Радует позитив! Это то, чего нам сегодня, к сожалению, не хватает. Спасибо! С уважением.

Татьяна Альбакринова   04.04.2021 13:45     Заявить о нарушении
С позитивом, да проблема.
Скучно как-то стало жить.
Эх, по чаще бы встречаться,
Встречей можно дорожить.
Только вот беда случилась,
Дверь ковиду отвалилась.
Будьте здоровы, не болейте,
Сезон дачный одолейте.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   04.04.2021 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.