***

Я Солнцу так восторгами
Надоедала,
Что еле выглянуло из-под ваты
Одеяла.

"Ну, что ты хочешь?"-
Бледное спросило.
"Ты что, устало от меня,
Светило?"

Укрылось Солнышко по самую
Макушку.
А с неба чуть дождит, что очень
Скучно.

"Вставай, умойся, Солнце,
И - на завтрак!"-
Командую, как мама
Утром рано.

Хоть дело - к полднику, пожалуй,
Подкатило,
Меня послушалось, вы верите,
Ярило!

Смеясь, оно отодвигает
Одеяло -
И сразу радугу на нем
Нарисовало!


Рецензии