Что таишь ты, о звёздная гать?!

Что таишь ты, о звёздная гать?!
Даже месяц об этом не ведает.
Выйдешь в поле - с небес благодать.
Это Вечность со мною беседует.

Пусть в душе тяжесть прожитых лет,
А на сердце печаль о потерянном.
Будто слышу молитву планет,
Как неведомой тайны поверенный.

Изменить ничего не дано.
Время катится в тёмную сторону.
Свою жизнь я прожил за одно
С чёрным вороном - белым вороном.

Да, хотелось, чтоб было не так,
Но судьба чёрно-белой полоской.
Волком скалится мрачный овраг,
А душа моя майской берёзкой.

Часто женщина снится в плаще.
За спиною гнусавит попутчица.
"Притомился? Помочь может мне"?
Нет, красотка! Желаю помучиться.

Через поле к речушке иду.
Ночка месяц увозит в повозке.
Всё качает печаль и мечту
Чёрный ворон на белой берёзке.


Рецензии
"Изменить ничего не дано". Только, Жизнь - она продолжается!
Время..с нами, ещё будет оно! И поэзия с ним, не кончается!
Пусть желания будут светлы и являются добрые сны!

С уважением,

Тамара Буланова   29.03.2021 20:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара!

Сергей Мельников 62   31.03.2021 10:14   Заявить о нарушении