Рассказать второпях

Рассказать немного о погоде,
Что ещё расскажешь второпях?
Есть мороз, гуляет на свободе,
Обмирают с головы до пят
туи на ухоженном участке,
не укрыты снегом. В серебре
лапы оголённые несчастны.
Замерзают в утренней заре.

Рассказать немного о желании,
мысли торопливые свести
в пару слов, пронзивших ожидание,
рифму убежавшую найти.
И в строке, короткой и некрепкой
Столько чувств оставить, столько сил.
Леденеют на деревьях ветки,
Острый воздух даль преобразил.
         ***
Рассказать захочется о главном,
солнце в полдень греет веселей,
ноздреватый снег уходит плавно,
побеждает день мороз ночей.
По воде плывут автомобили,
по распутью деревенских троп,
об удобстве здесь давно забыли,
пережить стараются потоп.

Музыкальный час воды приветлив,
звон ручья становится сильней.
крылья опустил жестокий ветер,
отдыхает мирно, карусель
скрипнула тихонько на площадке
под нетерпеливою рукой.
Позади суровые нападки
зимних дней, весна вступает в бой.


Февраль-март 2021
 

 


Рецензии
Юлия! Прекрасные переплетения живописных и чувственных строчек чудесных стихов!
Браво! Всего наилучшего! С теплом Ирина.

Ирина Даршт   11.02.2024 13:58     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое за чудесный отклик!
Рада общению,
С теплом и добрыми пожеланиями

Юлия Морозная   11.02.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.