другу на Юбилей

Сегодня  тосты   в  твою честь  звучат.
И стол для угощенья  маловат.
Тебя поздравить — это просто честь
И разреши  стихи  свои  прочесть.

Ну вот, мой друг, очередной  рубеж,
Уж 80 стукнуло тебе!
Пора  по жизни подвести  итог,
Что сделать ты сумел и что не смог.

Есть дети, внуки, это  благодать,
Их можно всех  на  Юбилей  собрать.
Сестричка   с  зятем приглашенье  ждут
И тоже  отмечать к  тебе  придут.

Солидный  возраст, Юбилей не в  радость:
И спину  тянет  и в  ногах вдруг слабость.
Но  раз в  году отметить не  мешает
И пусть  тебя родные  поздравляют.

Вот так, мой друг, повеселей  гляди
И Юбилеи  будут впереди.
Пусть  жизнь течёт, мы  будем  пить вино.
Создатель знает, сколько нам  дано!


Рецензии