Матрица

Временная петля посылает безумцев,
Растрачивать жизнь,   
Во имя искусства.
Умру молодым, 
И об этом я в курсе.
Не вырезать сцены, 
И не изменить сюжета.
Как Дориан Грей, 
Все тайны в портрете. 
То глупец то профессор, 
А в голове как в церебро.
С больной душой, 
И едва слышным пульсом, 
Иду против ветра,
Не сбиться бы с курса.
Эмоции растрачены,
Одни пустые иллюстрации.
Всё по кругу,
в серой капсуле.
Жизнь давно запечаталась в матрицу.
Но ты совсем не Нео, 
Всего лишь мистер Андерсон.
Снова и снова прохожу игру, 
С каждым разом все меньше стараюсь.
Ведь не получится, 
Не розорвать петлю, 
Напрасные и четные старания. 
Но снова мечтатель, 
Такой же глупец, 
Продолжит мои искания.
Я попытаюсь предупредить, 
И оставлю ему послание.


Рецензии