Весенняя берёзка

На окраине села сиротка,
Распустивши русы косы по бокам,
Белоствольная стоит красотка
Под плывущими по небу облакам…

Постою, к берёзке я прижавшись,
Заряжусь от неё силой на весь год.
Она, с первым солнышком обнявшись,
Обогреет, защитит от всех невзгод.

Словно ситец, нежная, простая,
В край родной душой и сердцем влюблена      
По весне, когда снежок оттаял,
Красотой дурманит, нежности полна…      

На стволах не счесть родимых пятен,
Они, тёмные, отчётливо видны,
Цвет берёзы белой так приятен,
Она символ чистоты и красоты!   

Загрустят весенние берёзки,
Загуляют длинны косы на ветрах,
И спадут последние серёжки -
Прошлогодние держались держались на ветвях…

Ах, какая сила у берёзы,
Не смотря на стройный, тонкий её стан!
Жаль, порой роняет горько слёзы,
Рано утром, когда стелется туман…

У берёз кудрявые причёски,
Но не скоро на них почки оживут.
Прежде всего белые берёзки
Людям сок целебный щедро отдадут!

Хороша весенняя берёзка,
Мою душу растревожит  невзначай,
Приведёт к ней вечером дорожка,
Чтобы разогнать дневную грусть-печаль…

Как визитка с белым обрамленьем,
Так берёзка представляет родной край,
И своим весенним обновленьем
Превращает нашу землю в дивный рай.
              26.03.2021


Рецензии