Стихотворение Моя жизнь и смерть

Стихотворение, повещённое великому поэту и писателю Варлааму Шаламову. Разделенное на 2 части, первое это о самой жизни, второе о смерти, и так же разделено из-за того что два разных литературных размера.

1-Часть
Он писал от души, для сердца
Его стих как небесная гладь
Он был в море житейском, дверца
Что откроешь, польет благодать

Нам с небес он послан был Богом
Но а мы, не признали его
Был одет, в белом чем строгом
Но талант, не признал своего

Он писал для людей, покуда
Не послали на каторгу, в тьму
И вернулся даже от туда
Но для общества видел лишь мглу

2-Часть
Он не давал дышать в нём многим
Им воздуха быть может мало?
И лишь последствием тревожным
Он разбудил их сердце, страхом

Он умер в желтом доме, тихо
Без боли, радости скрипучей,
А унесли его так быстро
Без жалости, весь мир горючий.


Рецензии