От зимы сегодня отрекаюсь

Как берёзка тянется к теплу,
Золотым сияньем наполняясь.
От зимы сегодня отрекаясь.
Навострил свой нож крестьянский плуг.
Скоро смачно в чернозём вопьётся
Лезвие. Весенние пласты
Контролируют грачиные посты,
И с ручьями солнышко смеётся.
Наберу медунок я букетик
И поставлю к фото  на стеллаж.
Говорят, забыл. И это блажь
Жертвенно любить и безответно.
Но люблю, люблю , как эти дали,
Птичий гомон, первую траву.
Верю, допишу любви главу,
Речка мне об этом прошептала.


Рецензии