Журчит капель...

Зима, остановись лишь на мгновенье,
Почувствуй, как звучит весенняя капель,
Поймай лучей великое творенье,
Пейзажи, блики солнца, словно карусель.

Вокруг бегут ручьи не размышляя,
Журчит капель, поют слащаво воробьи,
Уходишь ты, белоликая, родная,
Уступи дорогу, -  кричат ей журавли.

Закат и солнце дарит радость небу,
Земля вдыхает аромат, несущий мед,
Фантазии и грезы ищут негу,
В долинах, где растаял бирюзовый след.

Ласкает ветер стройные березки,
Они качаются, приветствуя весну,
Звенят неспешно чудные сережки,
Сакральность жизни новую несет волну.

Дыханье  ветра овладело силой,
Любовью, отражающей поток земной,
Неси по миру весть, сокол мой милый,
Настало время пробуждения душой!

26.03.2021


Рецензии