Лес хвойный, масличное поле

Лес хвойный, масличное поле,
И одинокая гора.
Желтеющих цветов раздолье,
В них шелестящие ветра.

Путь вверх, туда, к зубцам еловым,
К туманно-меловым снегам,
Где эхом отдаётся слово,
Будить рискуя ураган...

Голубизной не надышаться
Светлеющих вдали небес,
Куда дойти – почти нет шанса,
Ни ангел где не ждёт, ни бес...

Но ты иди – какая, право,
В том выгода – остаться здесь?
Лишь там – столкнёшься с небывалым
И убедишься – что ты есть.


26 марта 2021


Рецензии