На стих Жизнь прекрасна поэт Илахим

По мотивам прекрасного оскароносного фильма Р. Беннини.(Илахим)
Фильм основах на реальных событиях. ( мое дополнение)

                http://stihi.ru/2021/03/07/6516
                ________________________________

Понять, запомнить мальчик маленький не сможет
Те лица "братьев", может, только лишь "игру".
Родитель был... хорош. Но станет всех дороже!
Он смерть презрел "на вражеском пиру"!
Холод и голод, ужас, "даже на минутку"
Не стерли мнимую улыбку с губ Отца.
Всю жизнь для Сына превратил он в шутку!
Один поступок...
И не надо тысяч песен мудреца.
               


Рецензии