Чернокнижник, забывший о Боге...

Чернокнижник, забывший о Боге,
Никому не простивший обид,
Сам себя низвергает в итоге
С покорившихся духу орбит.

Сам себя изгоняет из рая
Прямиком на угрюмую твердь,
Через призму страданий взирая
На событий земных круговерть.

Позабытые светлые книги
Слабо теплятся где-то в углу.
Чёрных мыслей глухие вериги
Нагнетают без устали мглу.

Он живёт год за годом во мраке
В окружении чистых людей.
Он жуёт непотребные враки
Опрокинутых в бездну идей.

Всё на свете он видит иначе –
Погружённым в тоскливую тьму.
Даже близких людей неудачи
Наслажденье приносят ему.

Преисподняя пышет огнями
В злобном сердце, наполненном всклень.
Окружённый при жизни тенями –
Он и сам уже смутная тень.

Поднося к потемневшему лику
Этот чёрный загадочный свет,
Он глядится, как в зеркало, в книгу...
Но и бездна глядится в ответ.


Рецензии